Решила тут устроить короткую сводку новостей из жизни. Чем занимаюсь…
Убедила бабушку, надеюсь, окончательно, что я никуда не поеду, не перееду, буду жить тут и все. Та вроде бы смирилась, но бурчит часто и требует, чтобы я к ней заходила как можно чаще. Теперь мой мозг пополнен кучей бесценной информации на тему – а что делает Зинаида Петровна, а что считает вся наша родня по поводу этой ситуации и бла-бла-бла. Я не понимаю, зачем нужно было оповещать родню. Бабушке так и сказала. Бабушка обиделась. Теперь уже 4 сутки молчит и не звонит, а у меня накапливается какое-то раздражение в адрес старшего поколения, которое меня учило тому… Что оно умное, умнее меня. Ты же неопытная, еще не жила, жизни не знаешь и все дела. Не знаю, насколько я опытная или нет, но кажусь себе со стороны гораздо умнее их всех.
Перетряхнула квартиру. Всю, от начала и до конца. Выбросила весь хлам, который давно собиралась, отнесла в химчистку вещи родителей, выкинула наконец треснутые чашки-тарелки, короче, сделала все, что давно хотела… И чувствую, что в этом есть какой-то протест. Еще пока не решила, какой, но при этом такое мерзкое чувство, что ты протестуешь против того, что родителям бы точно не понравилось, а родителям все равно.
Пыталась искать работу. Поняла, что раз я продавцом не хочу, то работы для меня нет. Предлагали пару раз официанткой, но это только на лето, а я не уверена, что ищу временную работу… И что-то мне не нравится эта работа. Разносить еду – это одно, но в тех местах, куда предлагали пойти, насколько я знаю, к девчонкам пристают. Не всегда, но я даже зная о такой вероятности, пусть даже маленькой, буду дергаться. А сейчас я и так напряженная.
Поняла, что мне смешно проходить собеседование на должность продавца всерьез. Зачем проходить психологические тесты, это кому-то нужно? Зачем отвечать, кем я себя вижу через такое-то количество времени? Черт, не вашим продавцом. Корпоративная этика и чувствование себя единой командой – это не подерутся ли продавщица Маша и Даша в вашем магазинчике канцтоваров? Все эти крутые вопросы в переносе на мелкую фирмочку начинают заставлять чувствовать себя глупо. Очень глупо. Как будто бы ты в песочнице, а тут пришел взрослый дядя и пытается поиграть с тобой всерьез.
Мне еще раз пытались звонить родственники. Кажется… С каким-то отчитыванием, типа, я это родителей довела. На первый раз я постаралась воззвать к разуму. На второй положила трубку. Я устала, сильно-сильно устала. Только чужого бреда в головах мне и не хватает. Я понимаю, что мамочка шлет их нафик и не желает разговаривать, но почему это нужно сваливать все на меня? Да, многонеуважаемые, я еще прекрасно понимаю, что папа теперь постоянно на работе. Вне зоны доступа. В зоне доступа из всей семьи осталась только я. И нужно мне выносить мозг?
В итоге я смотрю фильмы. И читаю. Я начала читать Мартина, сейчас уже третья книга. Концепция все умрут почему-то мне очень в настроение. Обсуждать Мартина не тянет, его все дневники уже обсудили 10 раз, я не знаю, что я могу сказать нового на эту тему. Поэтому, наверное, пока что составлю себе список фильмов просмотренных… И буду писать свои мысли на эту тему.
Не хочу думать о будущем.