Вернулась снова на дайри после более 10-дневного отсутствия. У меня просто был какой-то период реала. Сочетания затворничества с очень большой активностью. Причем это не формулировалось в слова.

Я выбросила из квартиры весь хлам. Вещи родителей отнесла в их спальню и закрыла. Остальное переставила. Для мебели купила такую пленку, имитирующую разные материалы. Купила под дерево, переклеила. Теперь совсем другой вид. Только холодильник не трогала, но он не вызывает никаких воспоминаний. Холодный и одинокий. Никакой. И фиг с ним.

Ездила на несколько дней к подруге Сабеллии во Львове, только сегодня вернулась. Сабеллию пригласила подруга, а меня вытащили заодно. Это был настоящий экстрим, все решалось в последний момент... Очень жалко, что я не обладаю талантом рассказчика, уверена, что это можно было бы как-то красочно описать.

Фотоаппарат я забыла дома, я едва прихватила деньги, побросала вещи в сумку, чуть не забыла в квартире же ключи... Зато познакомилась с автостопщиками, это очень веселые и позитивные ребята. Один из них помогает волонтерам в Украине, собирает деньги, играет на гитаре и на балалайке, знаком с ребятами из "Правого сектора", сам был на Майдане, показывал оттуда фотографии, рассказывал, сколько было драйва, позитива, хотя было и холодно, и голодно иногда, горячего не на всех хватало... И страшно, но очень-очень много веры в лучшее, в завтра, в изменение страны, в то, что все будет по-другому, что историю делают те, кто верят, а не говорят о неудачах... Это какой-то нереальный позитив и драйв. Семен хотел вообще добровольцем уйти, но в него вцепились родители, настаивают, чтобы учился, им хватило и Майдана. Но он очень увлечен и очень заражает верой в лучшее. Вспоминать без улыбки его сложно. Мне было полезно это общение, даже хандра отпустила.

Из ярких ребят таких в прямом смысле слова запомнилась команда файерщиков. Они ездят по городам, недавно были в Одессе, вроде бы хотели выступить вечером на Соборке, но то ли у них не сложилось, то ли получилось, но не там, я не очень поняла. Фотографии с шоу обещали позже скинуть, жду вот. Это правда красиво, мне рассказали, что такое крутить пои (это такие круглые мячики, которые для выступлений пропитывают бензином и поджигают), но сначала долго учишься их крутить. Еще я узнала, что у каждого файерщика обязательно должен быть с собой "Спасатель", потому что ожоги все-таки случаются. Крутят "солнца", "бабочки", "восьмерки", и "колеса", "солнце" - над головой, "колеса" - по бокам от себя. Это из обязательной такой программы.


Вот как-то так примерно, эту фотку я взяла из Интернета, для наглядной демонстрации. Снимать файерщиков очень трудно, ребята вот ищут фотографа, который бы с ними ездил (за идею), денег у них особо нет, то, что получают за шоу, тратят на поездки и на сопутствующее. И снимать их очень трудно, здесь же море движения, тут даже видео нормальное сделать очень не у многих, как я поняла, получается.

И еще работают с такими вот штуками, не запомнила, как это называется, к стыду своему.



Вообще я встретила столько увлеченных своим делом людей, что уже по этой одной причине могу считать поездку очень удачной, а теперь я вернулась, и мне стыдно, потому что у меня нет такого, о чем бы я могла взахлеб рассказывать. И мне страшно, что снова будет пустота, хотя у меня появилась цель, я хочу найти таких же интересных ребят для общения тут, в Ужгороде.

А это не все про поездку, еще будет, просто много всего, много впечатлений, событий, в один пост не уместится.